Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei/Konditorei)

ausreichend freie Plätze

Gebühren

Kurs: 2.410,00 €

Unterricht

19.07.2021 - 19.11.2021
Mo bis Do 08:00-16:45
Vollzeit
Lehrgangsdauer 245 Std.

Lehrgangsort
Johannes-Kepler-Straße 14
94315 Straubing
Bildungszentrum Straubing
Ansprechpartner/in
Maria Mißlbeck
Tel. 0941 7965-141
maria.misslbeck--at--hwkno.de
Öffnungszeiten

Unsere Bildungszentren sind jeweils von Montag bis Donnerstag von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr und am Freitag von 7:30 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt.

Unverbindliche Anfrage

Angebotsnummer 3217823-0

Teil I
- Marketing- und Präsentationskonzepte planen, umsetzen und optimieren
- Verkaufskonzepte für Theke, Imbiss und Cafe
- Verkaufs-, Verhandlungs- und Beratungsgespräche fachlich vorbereiten, führen und auswerten
- Mitarbeiter/Innen führen, fördern und schulen

Teil II 
- Ernährungsgrundlagen, Rohstoffkunde und Herstellungsweisen im Bäckerei-Fachverkauf anwenden
- Vertriebskonzepte für Bäckereien erarbeiten planen und durchführen
- Waren- und Retourenmanagement im Lebensmittelhandwerk organisieren
- Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement
- Betriebswirtschaftliche Kennzahlen ermitteln und im Unternehmen umsetzen

Teil III
- Geprüfte(r) Fachfrau/Fachmann für kaufmännische Betriebsführung nach der HwO

Teil IV
- Ausbildung der Ausbilder (AdA)

Ziel

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei

Voraussetzungen

Abgeschlossene Fachverkäufer/innen-Ausbildung

Abschluss

Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (Teile I und II) mit dem Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei. Die Teile III und IV - Geprüfte(r) Fachfrau/Fachmann für kaufmännische Betriebsführung nach der HwO und Ausbildereignung (AdA) - sind separat abzulegen.

Zeitraum

19.07.2021 - 19.11.2021



Gebühren

Kurs: 2.410,00 €

Lehrplan

Zertifizierung