Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei/Konditorei) - Teile I und II

ausreichend freie Plätze

Gebühren

Kurs: 2.800,00 €

Unterricht

13.05.2024 - 21.06.2024

Mo bis Do 08:00-16:45; Fr 08:00-12:15

Vollzeit

Lehrgangsdauer 245 Std.

Lehrgangsort

Johannes-Kepler-Straße 14
94315 Straubing
Bildungszentrum Straubing

Maria Mißlbeck

Tel. 0941 7965-141

maria.misslbeck--at--hwkno.de

Öffnungszeiten

Unsere Bildungszentren sind jeweils von Montag bis Donnerstag von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr und am Freitag von 7:30 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt.

Angebotsnummer 5017224-0

Teil I
- Marketing- und Präsentationskonzepte planen, umsetzen und optimieren
- Verkaufskonzepte für Theke, Imbiss und Cafe
- Verkaufs-, Verhandlungs- und Beratungsgespräche fachlich vorbereiten, führen und auswerten
- Mitarbeiter/Innen führen, fördern und schulen

Teil II 
- Ernährungsgrundlagen, Rohstoffkunde und Herstellungsweisen im Bäckerei-Fachverkauf anwenden
- Vertriebskonzepte für Bäckereien erarbeiten planen und durchführen
- Waren- und Retourenmanagement im Lebensmittelhandwerk organisieren
- Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement
- Betriebswirtschaftliche Kennzahlen ermitteln und im Unternehmen umsetzen

Teil III
- Geprüfte(r) Fachfrau/Fachmann für kaufmännische Betriebsführung nach der HwO

Teil IV
- Ausbildereignung (AdA)

 

Ziel

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei.

Voraussetzungen

Abgeschlossene Fachverkäufer/innen-Ausbildung

Abschluss

Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (Teile I und II) mit dem Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei. Die Teile III und IV - Geprüfte(r) Fachfrau/Fachmann für kaufmännische Betriebsführung nach der HwO und Ausbildereignung (AdA) - sind separat abzulegen.

Lehrplan

Zertifizierung